Sublimer sa peau et son maquillage c'est possible même en prenant de l'âge, je vous donne des conseils et des astuces de professionnelle. Difficile de copier un maquillage ou un look présenté sur des beauté de 20 ans. Vieillir est inéluctable mais le faire en beauté c'est mieux.
Calendrier de l'avent : noël - 9 , oui, déjà....
Pour changer nos habitudes de décembre, je vous ai préparé un chocolat ou un café viennois. Vous êtes tentés ?
Aujourdhui j'ai cuisiné pour vous , pour Lajémy et sa communauté du "casse tête de la semaine"
http://lajemy.over-blog.com
un pot au feu : C'est classique bien entendu mais tellement bon par ce temps froid .
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
Viande maigre : Paleron ou gite gite 600 grs
viande boeuf gélatineuse 400 grs
un os à moelle
2 poireaux. 4 carottes. 2 navets. 1 oignon rouge . 2 gousses d'ail. 4 pommes de terre. 1 bouquet garni. du persil. 3 clous de girofle.
8 grains de poivre noir .
Eplucher les légumes, planter les clous de girofle dans l'oignon.
Ficeler la viande , déposer la dans une cocotte , couvrir de 3 litres d'eau froide.
Envelloper l'os à moëlle dans une gaze ainsi que le bouquet garni .
A l'ébullition ajouter une demie poignée de gros sel et le poivre puis écumer.
Ajouter les légumes, le bouquet de persil, l'ail. Fermer la cocotte et laisser cuire
1h45 après le sifflement de la cocotte minute à petit feu.
Faire cuire les pommes de terre à part.
Dans un plat présenter viandes, légumes, pommes de terre. Servir bien chaud avec
de la moutarde, du gros sel et des cornichons.
Je garde le bouillon , je le passe, le fait cuire avec du vermicelle, pour en faire un délicieux potage. Ce n'est pas light, je vous l'accorde mais de temps en temps c'est permis...
Je me suis régalée , pas vous ?
Les marais salants de Guérande sous le ciel bleu de ce dimanche
Une idée : faire le tour de ces marais au pas de course pour éliminer les calories de ce pot au feu délicieux.
C'est parti...
Bon mardi à vous toutes et tous qui passez par chez moi ....
bisous
nicole