Sublimer sa peau et son maquillage c'est possible même en prenant de l'âge, je vous donne des conseils et des astuces de professionnelle. Difficile de copier un maquillage ou un look présenté sur des beauté de 20 ans. Vieillir est inéluctable mais le faire en beauté c'est mieux.
Bonjour et bienvenus(es) dans ma cuisine.
Pas de gachis chez Nini56, son homme est trop bon jardinier pour ne pas aprécier les richesses de son travail dans son joli jardin .
C'est dit alors pour ne pas jeter la salade , j'ai décidé de tenter une crème de laitue et comme nous sommes à st gildas , vous comprendrez son nom.
Les ingrédients
2 belles laitues
3 oignons nouveaux hachés fin
3 têtes d'ail hachées fin
1 dés de gingembre haché fin
Deux c à s de curry ou plus selon votre goût
1 c à c de pharaon dukkah (mélange égyptien de Thiercelin)
poivre de timut du Népal thiercelin
1 bouillon cube bio légumes
1/2 citron
1 grosse c à s de fines herbes hachées
1/4 de tasse de maizena
1/2 l d'eau
1 tasse de lait d'amandes bio
sel de guérande
Mode d'emploi
Faire fondre les oignons dans une poële avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis ajouter l'ail, le curry et la poudre du pharaon. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter la salade grossièrement coupée, remuer et laisser fondre pendant 6 minutes.
Ajouter le persil, la ciboulette, le sel et le poivre, remuer deux minutes puis ajouter la maizena et laisser cuire deux minutes.
Ajouter l'eau bouillante dans laquelle a fondu le bouillon cube, remuer et porter à ébullition puis revenir a feu doux et ajouter 4 cà s de crème d'amandes. Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Mettre le contenu dans un mixeur puis passer la soupe dans une passoire au dessus d'une casserole. D'un côté vous avez la crème de laitue, de l'autre de quoi faire un délicieux flan dont je vous donnerai la recette , le blog culinaire suivant.
Réchauffer à feu doux avant de servir en ajoutant le jus du demi citron, puis hors du feu le reste de la crème d'amandes. Assaisonner sel et poivre en fonction de votre gout. Parsemer chaque assiette d'un mélange de viande de grissons (sans cholesterol) et de fines herbes.
Alors mes amis(ies), que pensez vous de cette recette ? il n'y a aucune matière grasse et cela fait une belle entrée ou un plat du soir anti cholestérol.
Bon appétit et à bientôt pout la recette du flan de laitue gildasien
Dans le prochain blog culinaire cette recette
Bisous
Nini56